Как бороться с жарой в доме с помощью пластиковых окон?

Летом в городах России, как правило, стоит невыносимая жара, от которой люди стараются укрыться у водоемов, за городом. Как быть, если нет возможности никуда сбежать? Для создания комфортного микроклимата, можно использовать кондиционер, однако уже доказано, что людям со слабым иммунитетом лучше избегать длительного пребывания в помещениях с кондиционером. К счастью, существует еще один способ облегчить жизнь в жару — для этого нужно выполнить всего лишь несколько простых манипуляций с пластиковым окном ПВХ.

90% тепла попадает в помещение через окно, получается, что для борьбы с жарой необходимо ограничить доступ света. Здание должно быть тщательно изолировано, вентиляционная система должна работать хорошо, а показатель теплопередачи пластиковых окон должен составлять 1,0 Вт/м2K.

Если окна расположены на солнечной стороне, их поверхность нужно покрыть специальным материалом, который отражает лучи солнца, не позволяя им попадать внутрь. Работая по принципу зеркала солнцезащитные стеклопакеты не мешают светопроницаемости.

Еще одним эффективным средством борьбы с летней жарой являются внутренние системы солнцезащиты — темные плотные шторы, роллеты. Усилить солнцезащитные свойства пластиковых окон ПВХ вполне возможно, если вы установите внешнюю защиту в виде ставен, маркизов, внешних роллет. Таким образом, между окном и внешним защитным материалом образуется особая подушка, служащая теплоизоляцией.

Выходные данные:

Пандора Окна - ООО «Пандора»
Производство пластиковых и алюминиевых
конструкций в Тюмени
Тел.: 8-922-261-78-31, 34-84-07
E-mail: sofonov-okna72@mail.ru
Адрес: г. Тюмень,  ул. Волгоградская, 2а

Социальные сети

Карта проезда:

Back to Top